Home SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA STUDY TOUR KE AKMIL
SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA STUDY TOUR KE AKMIL PDF Cetak Email
Jumat, 24 Pebruari 2017 04:08

SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA STUDY TOUR KE AKMIL

Akmil – Rombongan siswa Klas XI SMA Terpadu Krida Nusantara Jl.Desa Cipadung – Cibiru Bandung, masuk Ksatrian Akademi Militer Magelang, pada hari Kamis 23 Februari 2017 pada pukul 18,00 WIB, rombongan yang berjumlah 209 orang siswa yang terdiri dari 53 siswi putri dan 156 siswa putra didampingi 22 orang pengasuh yang dipimpin oleh Rosadi Tur Jamil.S.Pd. Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua Badan Pengawas Yayasan Krida Nusantara (BPYKN) Ibu Hj. Nori Chandrawati, S.H beserta Kepala Sekolah SMA Terpadu Krida Nusantara, Encang Iskandar. M.Pd., beserta Staf. Kegiatan Study Tour ini dilaksanakan selama 5 hari, senin s/d Jumat tanggal 20 s/d 24 Februari 2017. Jumat (24/02).

Kunjungan SMA Terpadu Krida Nusantara ke Akademi Militer merupakan serangkaian kunjungan ke Lembaga Pendidikan Kedinasan TNI ( AAL dan AAU ) Lembaga Pendidikan Kedinasan Polri ( Akpol ). Setibanya di Ksatrian Akmil, rombongan siswa SMA Terpadu Krida Nusantara bermalam di Mess serayu dan Mess Progo akmil, pagi harinya mereka melaksanakan kegiatan olah raga dilapangan Saptamarga dilanjutkan naik gunung Tidar, kemudian mengunjungi Museum Taruna Abdul Djalil, Museum Paviliyun 5 (Museum SBY) , selama melaksankan kegiatan di Ksatrian Akmil para siswa didampingi oleh para Taruna Akademi militer Alumni SMA tersebut. Saat ini ada 22 orang Alumni SMA Terpadu Krida Nusantara yang mengikuti pendidikan di Akmil, 11 orang Taruna Tk II , 4 orang Taruna Tk III dan 7 orang Taruna Tk IV.

Kami berharap, dengan kegiatan Study Tour ke Lembaga Pendidikan Kedinasan TNI maupun POLRI, dapat menambah wawasan dan menanamkan rasa bangga serta kesadaran bela Negara kepada para siswa, setelah para siswa mendapatkan penjelasan mengenai sistem recruitment dan gambaran mengenai pola pendidikan di Akmil ini, diharapkan dapat menarik minat dan memotivasi mereka untuk bergabung menjadi Taruna maupun Taruni Akmil ”. Kata bu Nori.

Terakhir diperbarui pada Jumat, 24 Pebruari 2017 09:13

Your IP: 107.22.56.104